Nuestras empanadas

¿Qué es la empanada?

La empanada es una delicada y tierna masa rellena con una variedad de ingredientes salados o dulces. Las empanadas son el perfecto snack, el tentempié, aperitivo, comida o postre con sabores tan variados que pueden gustar a cualquier paladar. Las empanadas son, al mismo tiempo, poco pretenciosas y elegantes. Son estupendas para servir en fiestas, reuniones de negocios, llevar y comer mientras miramos nuestro partido de fútbol o película preferida, en un banco de plaza, en la oficina, caminando por el monte, y también como una comida o cena completa. Es la finger food perfecta!!!

Empanadas hechas con mucho cariño

Carne
De primera calidad
Pollos
Camperos
Verduras
Frescas de calidad
Sin
Conservantes ni Colorantes
Pimentón
De La Vera

Algo de historia

La empanada es una masa rellena con carnes, verduras, quesos o frutos cocida al horno. Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es «encerrar algo en masa para cocerlo en el horno». Su origen se remonta a la costumbre de rellenar masas cocidas con carnes o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumir en el campo. El origen es incierto, sin embargo es común en toda Europa y Asia. Este tipo de preparación dio origen a platos como los calzoney panzerotti italianos, las empanadas gallegas, las francesapâtés, los cornish pasties británicos, los brikstunecinos, los börekturcos, y las sfihasy fatayer árabes. En la Edad Media, la historia y la literatura nos dejan registros del consumo de la empanada por los peregrinos en sus viajes a Santiago de Compostela. También Sancho, en “El Ingenioso Hidalgo don Quijote de la Mancha”, dice “...yo a aquel arroyo me voy con esta empanada, donde pienso hartarme por tres días”. En el Llibre de Coch, recetario en catalán publicado en Barcelona en 1520, Ruperto de Nola menciona empanadas rellenas de atún, anguilas, trucha y congrio. En Gran Bretaña, Enrique VIII le escribe a su tercera mujer, Jane Seymour: “...espero que esta empanada te encuentre en mejores condiciones que la última”. Tras su difusión por Europa, llegaron a América con los conquistadores españoles. Allí es un plato adoptado rápidamente por todas las clases sociales y fue transformándose a lo largo de los siglos. En Argentina, la empanada es el producto de la unión del paladar de sus raíces autóctonas y los gustos de la importante inmigración europea de los siglos XIX y XX, estilizándola y dándole características propias de moderna comida fusión. Así vemos que reyes, guerreros, campesinos, viajeros, literatos han mostrado su gusto por esta comida tan completa como versátil y, actualmente sigue siendo un producto cosmopolita que está triunfando en todo el mundo como en París: www.clasico-argentino.com; en New York: www.nuchas.com; en Berlin: http://www.gloriaempanadas.de/; en Londres: http://chango.co.uk/, entre otros.

Empanadas & Co nace en Bilbao para ofrecerte las mejores empanadas argentinas que hayas probado nunca. ¡Te esperamos!

Nuestro horario

Domingos - Jueves:

11:30 a 15:30
18:30 a 22:30

Viernes y Sabados:

11:30 a 15:30
18:30 a 23:00

Dónde estamos

Encuéntranos en:
Alameda San Mamés, 34.
Pedidos y consultas:
944 74 06 64
Péganos un toque
hola@empanadasandco.es

El horario actual es provisional. Os mantendremos informados desde nuestras redes sociales, que puedes seguir aquí:


Nuestras redes sociales: